欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市碧江区关工委主任赴江口看望慰问结对帮扶的困境儿童

     字号: [ ]  视力保护色:

6月21日上午,铜仁市碧江区关工委主任安世荣、区委组织部副科级干部、区关工委秘书长杨勇,赴江口县看望慰问困境儿童。

杨某娜,是碧江区关工委结对帮扶的二十余名困境儿童之一,同时,也是安主任“一对多”结对帮扶的对子之一,杨某娜同学因亲生父亲去世随母由环北街道板桥社区嫁到江口县,从2013年杨某娜读初中起,安主任就一直在生活、学习上给予其无微不至的关怀和关爱,如今6年过去了,在安主任的帮扶下,杨某娜已经从职校顺利毕业了,即将面临找工作、承担家庭重任的年龄,因为她原本就不富裕的家庭如今面临更大困境,其继父查出患有肠癌、母亲患有乳腺癌,家庭的重担真真切切压实在了杨某娜的肩上,为了能够帮助其解决就业问题,又能分担家庭负担,安主任再次远赴江口县杨某娜家中与其家人亲切交谈,详细了解其家庭近期的生活状况及社会保障情况,同时,通过详细沟通杨某娜目前已经明确了就业方向,找到了合适的就业岗位。

微信图片_20190702093754.jpg

安主任也希望她们要以积极的信心和勇气面对困境,并表示今后有困难多沟通,将尽自己最大努力,会同大家一道共同克服困难。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300