欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市沿河县召开“大手牵小手·共度愉快暑假”协调会

     字号: [ ]  视力保护色:

6月25日,铜仁市沿河土家族自治县关工委组织召开2019年度关爱留守儿童“大手牵小手·共度愉快暑期”项目协调会,会议由组织部副部长、关工委秘书长郭晓花主持,县民政局、教育局、县公安局、团县委、县妇联等成员单位和关工委主任、副主任参加会议。

微信图片_20190702094007.jpg

会议指出,“大手牵小手·共度愉快暑期”社会实践活动。是为了留守儿童有一个愉快、安全的暑假生活,让在外务工父母安心的一项工作。主要通过向留守儿童传递所见所闻及外面世界的美好,培育留守儿童爱党爱国爱社会主义的思想情感,牢固树立社会主义核心价值观,激发留守儿童努力学习,奋发图强,树立自己的人生理想和奋斗目标。同时,为暑期返乡的大学生提供一个社会实践平台,让大学生志愿者通过社会实践活动,增强社会责任感和担当意识,培养其创新意识、实干精神、实践能力和创造能力。

微信图片_20190702094011.jpg

会议要求,该项目由县关工委牵头,县民政局、县教育局、县公安局、团县委、县妇联六个部门共同组织实施,各部门要各司其责,完成好3个示范点的相关工作,确保各项工作顺利完成。一是要求关工委做好统筹协调工作;二是要求县民政局负责本县自筹点的项目编制和经费保障;三是要求县公安局协调示范点所在区域的民警负责示范点安全保障;四是要求县教育局对接好示范点场所安排;五是要求团委、妇联要结合工作实际定期到示范点指导工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300