欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市万山区关工委农业科技服务团在高楼乡开展农业科技实用技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实2019年中央一号文件精神和国家、省、市关工委“十百千万”“百千万”工程要求,提升全区农民综合素质,培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。促进农业增效、农民增收,巩固全区脱贫成效。按照上级有关部门关于加强农村青年科技培训的有关文件精神,铜仁市万山区农业农村局专业技术人员、区关工委农业科技服务团成员袁源同志根据区关工委有关领导安排,于2019年7月16日在高楼坪乡高楼坪乡进行了农业实用技术培训讲课。来自林海村、关庄村、大树林村、高楼坪村等45名农村青年22名贫困人员参加了培训。

微信图片_20190722111502.jpg

培训时,袁源重点讲解了“蔬菜病虫害识别及防治”、“作物缺素症及防治”等内容,并指导参训人员进行了果树和蔬菜嫁接技术操作。

微信图片_20190722111507.jpg

此次培训,在区关工委的协调下,得到区扶贫办、区农业农村局的大力支持。培训内容结合该村实际,具有很强的针对性、实用性,参训青年学习的积极性高。通过学习,对提高青年农民的劳动致富能力起到很好的促进作用。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300