欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市德江县开展2019年“大手牵小手,共度愉快暑假”暑期学校总结会

     字号: [ ]  视力保护色:

“从报名开班到结业典礼,我们得到了锻炼,得到了成长,对我们而言这不仅仅是一次社会实践活动,更重要的是使我们个人的思想得到了升华,因为我知道了我的身边还有这么一群特殊的儿童的生活状况,需要更多的部门、社会人士关爱。”来自楠木园社区示范点组长说出了铜仁市德江县开展2019年“大手牵小手,共度愉快暑假”暑期学校的真实感受。

图片1.png

8月16日,铜仁市德江县2019年“大手牵小手,共度愉快暑假”暑期学校总结会在县关工委二楼会议室召开,县关工委副主任邢湘柚、胥全涛、田茂印、冉恩山同志和县民政局、教育局、公安局、团县委、妇联、楠木园社区、长丰和平小学、泉口隆兴小学、共和银丝小学等多个部门的负责人以及14名大学生志愿者参加了会议,会议由县关工委副主任冉恩山主持。

会上,县关工委副主任胥全涛同志宣读了铜仁市关工委、铜仁市民政局、铜仁市公安局、共青团铜仁市委、铜仁市妇女联合会联合下文的《关于予以关爱留守儿童“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校大学生“优秀志愿者”、“良好志愿者”称号的通知》,并为志愿者颁发了荣誉证书。各暑期学校示范点志愿者组长对各示范点工作情况进行总结汇报,各志愿者分别作了发言。各参会人员就活动开展情况做交流发言,针对活动开展取得的成效和不足提出建议和意见。县关工委副主任邢湘柚指出:“当前,全县正直脱贫攻坚决战决胜关键时期,留守儿童关爱的空档期,全市同期举办这次、市、县、乡、村及多部门联盟的关爱活动,旨在助推教育扶贫,德江县4个示范点暑期学校为208多名留守儿童免费提供一个月的作业辅导、主题教育活动、趣味活动和社会实践活动等,既为留守儿童外出务工父母解决了后顾之忧,让广大群众能够全身心的投入脱贫战斗,为决胜脱贫攻坚奉献自己的力量,又对辖区留守儿童丰富了暑期生活,促使他们度过一个安全、充实的愉快假期具有十分重要意义。

图片2.png

最后,县关工委副主任田茂印就这次开展暑期学校工作情况进行总结。他指出:“首先,本次暑期学校活动圆满完成,与各部门、街道、社区的积极配合,与大学生志愿者的积极参与是密不可分的,对大家表示衷心的感谢。”同时他还向所有大学生志愿者提出:“希望你们以此次活动为起点,将爱心与奉献发扬光大,积极动员更多的大学生、社会人士参与到关爱留守儿童的退伍中来,这样我们的国家才有希望,才能实现中华民族的伟大复兴”。

图片3.png

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300