欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市第四届“中国梦•我的梦”阳光少年主题活动在碧江区举办

     字号: [ ]  视力保护色:

9月21日至22日,由铜仁市关工委主办,碧江区关工委承办以“阳光点燃激情˙梦想照亮未来”为主题的铜仁市第四届“中国梦•我的梦”阳光少年主题活动在逸群小学举行,市关工委副主任熊明英、刘瑛,碧江区关工委主任安世荣、副主任王晓玲、林成明、杨召发及市关工委法治教育关爱团全体成员出席活动,来自玉屏、松桃、江口县、万山区困境儿童共20名,碧江区部分困境儿童及阳光少年20名,逸群小学师生100余人参加。

微信图片_20190929104456.jpg

在活动中,小演员们带来了一个个精彩的节目,为大家呈现了一道道美妙的视觉盛宴。孩子们跳得很开心、唱的很快乐。他们表演的精彩节目也得到了观众们一阵阵热烈的掌声,最后以全体成员合唱的《没有共产党就没有新中国》把文艺演出推向高潮,随后参观了周逸群陈列馆接受爱国主义教育。

通过一系列活动的开展,增强了他们在学习、生活、人际交往和自我意识等方面的适应、自我调节、适当求助、健康成长的能力,促进学生全面健康成长。丰富困境儿童的课余生活,让他们在亲近大自然的过程中陶冶个人情操, 加强了区县困境儿童的联系及交流,增强凝聚力和自信心。

据悉,活动中,还组织学生参观了周逸群陈列馆、观看了爱国主义影片《极度危机》、参观了百花渡。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300