欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市​江口县“腾飞中国·辉煌70年”主题教育宣讲走进学校 --铜仁市江口县关工委主题教育活动系列报道

     字号: [ ]  视力保护色:

在新中国成立70周年庆典即将来临之际,铜仁市江口县关工委主题教育宣讲团通过精心准备,于9月23日下午,在第三中学拉开了“辉煌70年·追梦新时代”主题教育进校园宣讲活动的序幕。县关工委在家班子成员、县政府教育副科级督学陈智勇、县第三中学校长王华出席宣讲开班仪式。仪式由第三中学校长王华主持。

微信图片_20190929104625.jpg

在第三中学,县关工委副主任、主题教育宣讲团团长石启昌作了《辉煌70载·追梦新时代》主题教育宣讲。宣讲中,细说了祖国七十年来发生的翻天覆地的变化,详谈了祖国七十年的灿烂辉煌和取得的巨大成就:从物资分布不均到西气东输、南水北调、三峡大坝、西藏天路;从第一颗原子弹的爆炸成功到飞船发射到月球;从第一艘深海载人潜水器蛟龙号成功下潜到时速四千公里的高速飞行列车;从我国恢复联合国合法席位到香港、澳门的回归;从解放初期我国经济体占全球1%到成为世界第二大经济体;从中国制造到中国创造、中国建造……一件件,一桩桩,石启昌如数家珍向师生们娓娓道来。宣讲最后,石启昌期望江口三中的学子用激情点燃梦想,用汗水奋斗青春,树立远大理想,增长才干,在新时代追梦起航,让我们的祖国从富起来变得强起来。宣讲结束后,现场热烈的掌声经久不息,聆听宣讲的学生眼中满是坚定,脸上洋溢着灿烂的笑容。

最后,县关工委主任江河向参加宣讲活动的学生提出了新的更高要求:要求他们跟上时代发展的步伐,永远跟党走、听党话、感党恩,讲好中国故事、江口故事,传播好声音。始终坚守初衷信念,用实际行动努力学习,拼搏奋斗,始终心系祖国母亲,践行中华民族伟大复兴的初心使命,建设一流强国、科技强国、军事强国,让中国屹立世界民族之巅!用优异的成绩和良好的发展向新中国70周年献礼!

据悉,江口县“腾飞中国·追梦新时代”主题教育宣讲活动在国庆节前,将陆续走进县直中小学。乡镇(街道)关工委也将组织“五老”同志陆续开展宣讲进校园活动,让爱国主义思想扎根莘莘学子的心灵,让家国情怀浸润师生的心田,为新中国成立70周年献上奋进之歌!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300