欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市松桃县关工委开展2019年第二次农村青年科技培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实全省农村青年科技培训“百千万”行动,9月24日,铜仁市松桃县关工委2019年第二期农村青年科技培训班在普觉镇园埂脚村顺利开班。县关工委副主任宋真道、龙祥云出席开班仪式。

开班仪式上,宋真道指出,“猕猴桃产业是园埂脚村重要产业之一,去年,我县关工委在这里建立了农村青年科技培训示范基地,今年我们在这里开展培训,旨在立足本村,大力培育讲政治、有理想、懂技术、会经营,示范作用大、带动效果好的农村致富带头青年人才,助力脱贫攻坚。大家一定要好好把握这次难得的机会,认真学习,力争学以致用。”

1.png

开班仪式后,县农业农村局高级农艺师邓丰清对村内参训人员作猕猴桃种植技术培训。他用通俗易懂的教学语言向参训学员详细讲解了猕猴桃定植、施肥、整形修剪、授粉、病虫害防治等方面知识。参加培训的学员学习热情高涨,学习氛围浓厚,培训取得了较好效果。

2.png

据悉,此次培训采取理论教学和现场实训相结合的方式进行,共培训园埂脚村青年农民及建档立卡贫困户100人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300