欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

弘扬法治精神 传递红色基因 ——铜仁市江口县德旺完小开展“法制进校园”“传递红色基因”宣讲活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展校园法制教育和安全教育,进一步提高全校师生的法律意识和安全意识,创建平安校园关爱明天、普法先行,培养学生爱国情怀,红色精神传承教育,近日,铜仁市江口县德旺乡关工委副主任王德军一行在德旺完小报告厅开展“法制进校园”“传递红色基因”宣讲活动,四至六年级两百余名师生聆听此次讲座,感悟颇深。

微信图片_20190929105342.jpg

活动中,首先聆听了德旺乡派出所所长、法制副校长王慧的法制讲座,王慧所长从当前的防校园欺凌、防性侵安全、防恐防暴方面安全知识入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。针对校园存在的一些实际问题,例如:管制刀具、打架、盗窃、敲诈等,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益。讲解如何自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

微信图片_20190929105346.jpg

接着,德旺乡关工委粟通贵同志以“传递红色基因,争做时代新人”主题进行宣讲活动,并要求学校持久开展读红色书籍、唱红色歌曲、讲红色故事、写红色教育征文、走红色线路等系列活动,引导全乡广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地听党话跟党走,当好红色传人,在感悟和传承革命精神以及中华优秀传统的过程中,将红色基因传承下去,让金色童年在新时代的舞台上闪光。

最后,王德军同志为此次宣讲活动作了总结发言,号召同学们要以实际行动,听党话,跟党走,为实现全面建设小康社会的奋斗目标,为祖国明天的辉煌,为中华民族的伟大复兴努力而贡献自己的力量。

此次活动丰富了学生的法律知识,也提高了自我保护能力,让孩子们学法、懂法、用法,还引导师生重温党的光辉历程,做新时代红色传承人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300