欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市江口县闵孝镇关工委“腾飞中国·辉煌70年”主题教育宣讲走进闵孝中学

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝新中国成立70周年,让青少年了解祖国的发展历程,感受革命历史文化,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强青少年爱国情怀,提高服务社会的责任感和使命感。近日,铜仁市江口县闵孝镇关工委组织“五老”代表到闵孝中学开展以“腾飞中国·辉煌70年”为主题的教育宣讲活动。镇党委副书记、政法委书记、关工委主任罗健出席,哨上社区党支部书记黄龙军围绕新中国70年发展取得的成就及学生感恩教育进行宣讲,会议由闵孝中学校长杨学峰主持。

微信图片_20191014160337.jpg

宣讲中,哨上社区党支部书记黄龙军围绕祖国七十年来在乡村面貌、城镇设施、经济发展、强国强军建设等取得的伟大成就以及闵孝翻天覆地的变化向同学们进行宣讲,叮嘱同学们要珍惜今天的幸福生活来之不易,大家要好好学习立志成为国家栋梁。期望各位学子要不忘初心、懂得感恩,用激情点燃梦想,用汗水奋斗青春,树立远大理想并为之努力,在新时代追梦起航。宣讲结束后,现场热烈的掌声经久不息,聆听宣讲的学生眼中满是坚定,脸上洋溢着灿烂的笑容。

最后,镇党委副书记、政法委书记、关工委主任罗健用“少年强则中国强”勉励各位学子在校期间要努力学习,顽强拼搏,争做“四好”青年,将来用实际行动感恩父母、感恩社会,同时也提出学校和老师要多关心学生的身心健康,用心用情帮助学生成长成才。

微信图片_20191014160342.jpg

据悉,“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育宣讲活动是今年全县关心下一代工作的重点工作,旨在教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300