欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市关工委一行到民和镇中心幼儿园开展贵州省学前教育“双助行动”研培中心挂牌、验收工作

     字号: [ ]  视力保护色:

10月12日,铜仁市关工委主任刘婕,市关工委副主任田必涛一行深入江口县民和镇调研关心下一代学前教育“研培中心”项目建设并授牌。江口县有关负责同志陪同调研。

微信图片_20191014160757.jpg

调研组一行首先就民和镇中心幼儿园基础设施建设、教育教学、入园幼儿情况以及研培中心建设情况等进行了了解,对该园整体工作及研培中心建设工作等给予了充分的肯定。调研组指出,民和中心幼儿园作为实践基地,一是加强教学培训。园长应召开集中培训班,将新学习到的教学方式传授给全体幼儿园老师,并深入教学一线,参与到教学中去,起到一个示范作用,提升幼儿园的教育教学水平;二是优化环境创设。要更加完善幼儿园的环境创设,幼儿是特殊的群体,其活动的空间环境不能以成人的眼光来衡量,创设园所环境要贴合儿童的身心发展和生理需求;三是制定详细的工作计划和详细的实施方案去具体实施;四是要充分发挥研培中心的重要作用,推动民和镇幼儿教育的发展,真正起到引领示范的作用。

微信图片_20191014160802.jpg

随后,市关工委领导代省关工委向幼儿园颁授了“关心下一代学前教育'双助'行动实践基地”标牌。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300