欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

关爱与梦想同行 ——铜仁市关工委“我的梦想•我心中的祖国”主题班会暨“开学季•关爱行”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为将省关工委“开学季•关爱行”(秋季)活动与“我的梦想•我心中的祖国”主题班会相结合,让受资助学生受到关爱的同时,燃起心中的梦想,从而把个人的梦想与中华民族伟大复兴共同梦想联系起来,把个人的成长融入祖国发展之中,激发学生感恩党、感恩祖国、养成美德、读书报国的热情,增强学生成为共产主义合格建设者和可靠接班人的使命感。12月5日—6日,铜仁市关工委“我的梦想•我心中的祖国”主题班会暨“开学季•关爱行”活动分别在松桃县普觉镇和碧江区和平乡举行,市关工委副主任龙卫东、田必涛出席活动并发放资助金及讲话,市关工委教育辅导团、松桃县、碧江区关工委有关人员及普觉镇中心完小、和平乡中学受资助学生分别参加活动。

QQ截图20191213174546.jpg

松桃县普觉镇活动现场

QQ截图20191213174639.jpg


碧江区和平乡活动现场

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,受资助对象代表、学校班主任代表、市关工委教育辅导团宣讲员围绕“我的梦想•我心中的祖国”主题进行了演讲,同学们发自内心的合唱《感恩歌》、《我心中的祖国》将活动推向了高潮。

受助学生代表雷蕾进行了脱稿演讲,她讲道:“祖国在我心中就像一个慈母,我的每一步成长都离不开祖国的温暖关心。在此,我要代表同学们感谢党和国家的助学政策帮助我们克服经济困难,这份资助对我们不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,我们会珍惜这来之不易的资助金,以最大的努力来回报党和国家对我们的关怀。”

QQ截图20191213174721.jpg


市关工委副主任、市人大常委会原副主任龙卫东出席活动并讲话

微信图片_20191213174306.jpg

市关工委副主任、铜仁职院院原党委书记田必涛出席活动


教师代表及市关工委教育辅导团成员的演讲,则激励和引导同学们培养高尚品德,树立远大理想,把个人的理想与“中国梦”紧密结合起来,把个人的发展融入祖国发展之中,把强烈爱党爱国情怀落实到行动之中,以感恩之心回报社会,用实际行动报效祖国。

最后,龙卫东同志作了总结讲话,她鼓励同学们学会自信、自立、自强,养成爱学习、爱劳动、爱祖国的崇高品德,努力学习、早日成才。并对同学们提出殷切期望,勉励他们要把握好机遇、敢于面对困难和挑战,刻苦努力、心怀感恩、立志成才,勤奋学习,实现梦想,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

       活动为优秀生、贫困生发放了奖励金和资助金共计5万元。

QQ截图20191213174927.jpg

      龙卫东、田必涛为参加发言的老师、学生颁发证书及赠送书籍

QQ截图20191213175025.jpg

活动上代省关工委发放“开学季·关爱行”奖励金资助金


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300