欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市松桃组织开展“关爱女孩 护航青春”女生预防性侵主题教育讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好少年儿童保护工作,切实预防性侵犯少年儿童案件的发生,促进少年儿童健康成长,12月19日,铜仁市松桃苗族自治县关工委、团委、妇联、第二中学在第二中学阶梯教室联合组织开展了“关爱女孩 护航青春”女生预防性侵主题教育讲座。

微信图片_20191223092213.jpg

讲座邀请了铜仁二中高级教师、专职心理健康教育教师、青春健康教育讲师、国家绘画心理分析师邹维玲老师主讲,她围绕什么是性骚扰、什么是性侵害、遇到性侵害怎么办三个方面,采用提问、举例子等大家容易接受和理解的形式与学生互动,告诉学生们对陌生人和熟人都要保持警惕,受到侵害后要立即告诉爸爸妈妈或者老师,鼓励孩子们要对性侵犯行为勇敢说“不”。

讲座的最后,邹老师通过一个小游戏让同学们认识到了艾滋病的传播速度及危害,同时也巩固了本次活动所讲的知识。

讲座共分上午、下午两场举行,第二中学初一至初三年级共500余名师生聆听了讲座。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300