欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

“我家春联我来写”书法教育 铜仁市江口三小第二届书法艺术节活动

     字号: [ ]  视力保护色:

12月19日,铜仁市江口县2019年中小学生“我家春联我来写”书法教育暨江口三小第二届书法艺术节活动,在三小隆重举行。江口县政协副主席、县书画家协会顾问王家新、江口县关工委主任江河、铜仁市硬笔书法协会主席杨应平等领导出席本次活动。

QQ截图20191223094644.jpg

活动现场

首先,少先队员为在场的领导及嘉宾佩戴鲜艳的红领巾。活动在庄严、肃穆的升旗仪式中拉开了帷幕。

QQ截图20191223094654.jpg

少先队员为领导及嘉宾佩戴红领巾

QQ截图20191223094703.jpg

升旗仪式

开幕式上,江口县三小党支部书记、校长向智奎致辞中希望学生们,要传承好中华优秀传统文化,写好中国字,做好中国人,要做一个有家国情怀、文化修养、人文关怀、责任担当的时代新人。

会上,县教育局副局长李军同志在讲话时指出,一是要打造学校特色教育,营造出浓厚的校园特色氛围;二是要树立学校文化品牌,提升学校文化软实力;三是要厚植学校爱国教育,提高素质涵养,丰富学校精神文化生活。

随后,铜仁市硬笔书法协会授予县第三小“硬笔书法基地”校牌,县文化馆授予县三小“江口县文化馆艺术指导点”校牌,县教育局、县书协授予县三小“书法特色班”班牌。

QQ截图20191223094719.jpg

授校牌、班牌并合影留恋

最后,县政协副主席王家新同志宣布江口县2019年中小学生“我家春联我来写”书法教育暨江口三小第二届书法艺术节活动开幕。

活动中,节目配乐学生舞蹈《红领巾心向中国梦》、教师舞蹈《教不忘初心》、学生朗诵《讴歌祖国》文艺节目旋律优美,舞蹈轻盈优美,朗诵寄语初心,将活动推向高潮,给现场观众留下了难忘的印象。

QQ截图20191223094728.jpg

文艺展演

春联似火,笔墨传情。书法班、书法爱好生约300人进行写春联展示活动。大家热情高涨,整齐化一的把红纸铺开,聚精会神,毛笔落在喜庆的红纸上,墨香四溢。在场的领导及嘉宾对学生的书写过程进行了现场指导与点评,大家对“小小书法家”的热情表示赞许,对学生的书写的作品表示肯定。

QQ截图20191223094738.jpg

现场书写春联

此次活动传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“红心向党”,践行立德树人,通过打造“一校一品”、“一校一特”特色文化,促进全县教育又好又快发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300