欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市德江县关工委到德江县第八小学开展2019年农村留守儿童困境儿童“开学季·关爱行”(秋季)活动

     字号: [ ]  视力保护色:

12月17日,铜仁市德江县关工委主任陈旭东一行5人到德江县第八小学开展贵州省关工委2019年农村留守儿童困境儿童“开学季·关爱行”(秋季)活动,活动由德江县关工委副主任冉恩山主持,该校校长王若军及班主任参加了活动。

微信图片_20191223095225.jpg

活动现场

“开学季·关爱行”活动是省关工委针对青少年特别是农村留守儿童困境儿童开展的一项资助行动,是“五老”助力教育扶贫、协同控掇保学的重要举措。

活动仪式上,陈旭东希望受助孩子们把感动化为行动,用更加积极、更加健康、更加刻苦的态度努力学习,用好品格、好习惯、好成绩来回报父母,用知识、用本领、用爱心来回报社会,立志德智体美劳全面发展,成长为担当民族复兴大任和富民兴黔伟业的时代新人。

微信图片_20191223095234.jpg

发放资助金

受助学生纷纷表示十分感谢党委、政府和社会各界的关心和关爱,我们不会辜负领导们对我们的支持和爱护,会心存感恩,树立远大理想,刻苦学习,早日成为国家的栋梁之才,用优异的成绩来回报父母、学校和祖国。

据悉,此次活动由贵州省关工委主办,对该校10名品学兼优学生和50名家庭贫困学生进行资助,共发放资助金1.9万元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300