欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市沿河县关工委到沿河七中开展法制宣讲暨送温暖活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年1月17日,铜仁市沿河县关工委主任朱天碧,县关工委副主任、教育局关工委常务副主任温顺友,县关工委副主任肖云到我县七中开展法制宣讲暨送温暖活动,此次活动由温顺友副主任主持。

图片2.png

肖云副主任给学生上了一堂非常精彩的法制课,他用专业的法律知识结合实际案例给学生们上了一堂精彩的法律课。他教育孩子们要做一个知法,懂法,守法的好孩子,同时也教孩子们要怎样用法律武器来保护自己。活动二:朱天碧主任讲到:“少年强则国强,少年富则国富,我们是祖国的希望、是祖国的栋梁。”我们要为生在这样的年代感动幸福,因为有亲人的疼爱,老师们的关心,党和政府的关爱。所以我们要做一个“知敬畏,懂感恩”的社会青年。活动三:沿河七中田志勤校长表示对不畏严寒去到七中的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他介绍了学校的基本情况,近一年学校和学生的变化情况,今后的打算等。活动四:学生代表发言,对老爷爷们的到来表示欢迎和感谢,并表示今后一定好好学习,成为对社会有用的人。活动五:对学生进行礼品发放。活动六:关工委副主任温顺友对七中一年来办学工作取得的成绩表示肯定,最后对学生提出了三点要求:一是希望同学们将来成为对社会有用的人,二是希望同学们遵守学校的规章制度,三是做一个懂得感恩的人,最后希望同学们努力学习,争取早日回到自己的母校。活动七:为孩子们送去了衣服,给学校送去了米和油表示春节前慰问。

图片3.png

此次活动取得了较好的效果,希望通过这样的形式能够帮助更多的孩子走上正确的道路。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300