欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

疫情防控不松劲 工作推进不松油 ----铜仁市江口县关工委召开第一次主任办公会议

     字号: [ ]  视力保护色:

在新冠肺炎疫情防控关建时期,社会各界各部门正在紧锣密鼓开展群防群控工作,在确保疫情正向引导和防控稳步推进情况下,江口县关心下一代工作委员会提前谋划,周密布局2020年全面工作,于3月3日成功召开了第一次主任办公会议。

会上,组织部部务委员刘莎组织学习了县委近期中心工作,宣读了中共江口县委《关于向杨荣同志学习活动的决定》通知文件,会议决定将杨荣同志先进事迹在全县各级关工委系统开展学习宣传,正面引导和激励广大青少年学先进、学典型、讲奉献、争担当,培养坚守初心、敢为人先、勇于担当的崇高精神。同时积极动员关工委系统党员干部捐款捐物支援湖北疫情防治工作。

会议主要研究了《江口县2020年关心下一代工作要点》(征求意见稿)、安排部署移民安置点(安置区)基层“五好”关工委组织建设、基层组织建设“五年规划”创建验收工作。县关工委主任江河指出:疫情防控是现阶段党委政府头等大事,事关人民群众生命安全和社会稳定,我县关工委工作要紧密围绕县委县政府中心工作,积极协助开展疫情防控宣传,同时要做好开学前的调查研究,会同教育主管部门抓好中小学生入学工作,确保开学工作有序开展;其次抓紧抓实基层组织建设、阵地建设,抓好关工委系统干部的业务水平提升,进一步发挥好“五老”同志作用发挥。各团要带头深入乡镇(街道),严格按照县关工委老同志乡镇(街道)包片挂牌督战工作要求,力争实现2020年底乡镇(街道)、社区、各级各类学校“五好”达标率100%,村级达标率80%以上目标任务。

最后,结合2020年实际,各团根据往年工作开展情况,拟定了工作计划、月工作推进安排,分别提交了主任办公会议进行了交流讨论、商榷议定。

本次会议既协调统筹了全年工作,又合理分解了工作目标任务,为进一步巩固提升工作成效奠定了坚实基础。整个会议现场讨论激励,老同志工作激情高涨,纷纷表示:疫情防治不松劲,工作推进不松油,坚决把我县关心下一代工作提升更高水平,再创新品牌,再续写新时代关心下一代工作新篇章!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300