欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

童心抗疫 铜仁市玉屏县这些孩子很给力

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁市玉屏侗族自治县青少年在各校关工委的组织下,用声音、画笔和小才艺,通过线上交流分享“不见面”的寒假生活,讴歌奋斗在一线的抗疫人员,为疫情防控加油鼓劲。

活动中,孩子们以真挚的童心和饱满的热情创作出了许多生动感人的作品:将生死置之度外的医务工作者、创造火神山奇迹的建筑工人、坚守岗位的工作人员和奋不顾身的志愿者、捐助者等等……孩子们以独特的表现方式,体现出了对这些英雄模范的崇高敬意。

“疫情虽然是突发的、可怕的,但透过疫情、透过孩子们的作品,我们看到的是祖国的强大,看到的是一方有难、八方支援的团结互助精神,全国上下团结一心,同舟共济,中华民族必将排除万难再次谱写一曲自强不息的赞歌。”县关工委主任、县人大常委会原副主任、正县级干部张金菊说。

据悉,该县各级关工委始终坚持服务青少年的正确方向,紧跟新形势新任务的需要,深入持久地开展青少年思想道德教育,精心安排部署主题教育活动,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,让孩子们在实践中增长见识,在体验中获得成长。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300