欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市玉屏县关工委:护航开学季 合力育新人

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情防控期间,高三初三开学工作是当前工作重中之重,也是社会关注的焦点。铜仁市玉屏自治县为确保2020年春季学期全县初三、高三年级顺利开学、平安开学,各级关工委积极主动协助相关职能部门做好开学准备工作,形成最大教育合力,共同为学生安全保驾护航。

全省高三初三复学复课新冠肺炎防控工作视频培训会玉屏分会场

各校关工委结合实际,从开展排查、入学接送、体温检测、消毒查杀、人员培训、物资储备、食堂卫生、突发应急等各个环节提前制定了科学严谨的工作预案,通过微信等途径进行广泛宣传发动。3月16日高三初三开学后,实行全寄宿全封闭管理,做到分门分班错峰上学、放学,分时段分散就餐,避免人员扎堆、聚集。

专业人员对学校进行全面消杀

县教育局关工委积极联系卫健部门,安排专业人员对各中学教职工进行疫情防控培训工作,并由县卫健局统筹安排专业人员对学校进行全面消杀和临时隔离室的设置指导,及时配齐配足学校医务人员。

据悉,该县各级关工委始终坚持党的领导,立足于立德树人和培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,找准工作切入点和结合点,精确把握服务青少年的正确方向,调动社会资源,去关心、关爱、帮助青少年,千方百计为他们排忧解难。全县现有初中床位3402个,高中床位3067个,所有学校均为寄宿制学校,能满足学生开学后全部住宿。通过县级统筹等方式,截止目前,已准备口罩40000个,酒精150瓶,消毒液8900瓶,红外线体温枪70只。确保疫情期间高三初三年级实现平安开学、顺利复课、有效备考。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300