欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市关工委:强化学习 认真贯彻 力争防疫期间工作不放松

     字号: [ ]  视力保护色:

3月20日,铜仁市关工委召开主任办公会议,学习有关会议、文件精神,贯彻落实防疫期间关心下一代工作。市关工委主任刘婕,在家副主任熊明英、刘瑛、任明海、石炳凤,秘书长田茂江等出席会议。

会上,认真传达学习了中关工委顾秀莲主任在全国关工委工作会议和宣传工作会议上的讲话精神以及《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义实施纲要》等。

会议指出,顾秀莲主任在工作会议上的讲话全面回顾了2019年全国关工委工作,就2020年关心下一代工作进行了全面安排部署。她在宣传工作会议上的书面讲话,进一步强调了宣传工作对关心下一代工作的重要性和必要性,同时也对庆祝中国关工委成立30周年有关宣传工作进行了详细的安排部署。两个讲话接地气,工作谋划用心用力用情,提升了我们工作的紧迫感和责任感,为下步工作开展指明了方向。

会议认为,《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义实施纲要》两个文件为关心下一代工作指明了方向,提出了明确任务,为下一步工作的开展提供了遵循。“组织动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等到广大群众特别是青少年中讲述亲身经历,弘扬爱国传统。”这既是对“五老”的鼓励,也是对“五老”的鞭策,大家深感责任重大、使命光荣。

会议强调,全市各级关工委要提高政治站位,按照两个纲要性文件和顾秀莲主任的讲话精神,认清形势,把握形势,找准工作定位,增强工作的主动性紧迫感,扎实推动工作落细落小落实。

会议要求,各级关工委要在疫情防控期间,做好自身防疫情况下,按照中国关工委、省关工委工作安排部署,结合自身工作实际,提前谋划好2020年工作,特别要做好迎接中国关工委、省关工委成立30周年有关工作的落实,要总结好30年来的工作经验,汇总好工作成效,提炼好工作品牌,为中国关工委、省关工委成立30周年献礼。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300