欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市万山区关工委到高楼坪乡调研农业科技培训及林下经济发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

5月11日,铜仁市万山区政协原主席、关工委主任阳运福一行到高楼坪乡调研农业科技培训及林下经济发展工作。

阳运福在座谈会上表示,此次调研主要是了解高楼坪乡农业科技培训及产业发展情况,重点了解林下经济产业的发展带动就业情况,并针对发展林下经济存在的困难进行了深入的探讨,为后期如何发展壮大林下经济提供参考意见和帮助。

随后,区关工委一行调研了林海村毛笔山组林下经济种植林,查看中药材的种植生长情况,对于将生猪养殖的粪便进行发酵处理用于林下种植业的发展表示肯定,也对林下种植过程中要注意的问题进行了详细的交流探讨,对于适合发展林下种植的中药材如玉竹、金银花、茯苓、桔梗等进行了探讨。

在万山区红林生态中药材种植场,查看了油茶种植与玉竹种植相结合的林下种植模式,了解到基地现种植油茶面积5000亩,发展发展林下中药材种植200亩,现已通过林下种植解决60人就业,其中贫困户20人,基地还定期聘请农业技术专家到基地进行技术指导,吸引想要发展林下经济的农户前来学习。

调研中,阳运福强调,用活撂荒土地,合理利用土地资源,提升经济效益,围绕“林”字做文章,通过政策引导、产业扶持、技术指导,加强对企业和农民规模种植中药材的引导,以点带面,辐射带动更多农户参与林下经济种植。后期将组织中药材技术培训,让更多群众掌握中药材种植技术,在家门口实现就业,实现增收致富。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300