欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河县关工委科协联合开展科技“二传手”培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:

9月22日,沿河土家族自治县关工委和县科协在中界镇心齐村、大丰村联合开展科技助力脱贫攻坚农业实用技术“二传手”培训活动。来自齐心村、大丰村的150余农户参加培训。培训中向农户发放剪枝工具共计96套、科技知识宣传围裙共计350条、《沙子空心李生产栽培管理技术手册》150本、柚树知识手册50本、《全民科学素质知识普及读本》280本。

“果树整形是根据果树生长发育的规律,结合当地环境条件,利用剪枝、抹芽、摘心、曲枝、变根、环割等措施,造成合理的树形”“农作物病虫防治要以预防为主,治疗为辅”……

在培训会上,县关工委副主任、县果树专班负责人、高级农艺师范义勇同志细致地讲述着如何建立果园、肥水管理、病虫害防治等有关知识。参加培训的产业大户们听得津津有味,不时响起阵阵掌声。

同时,范义勇同志带着大家到农田现场,进行实地培训。县科协副主席现场示范如何修剪李子树树枝,然后邀请在场的产业大户现场实际操作练习。大家表示受益匪浅,并提出其他品种果树在生长中遇到的问题,范义勇同志耐心一一解答疑惑。

“听了专家们的讲解后,才知道原来在果树管理上有那么多的讲究。以后要多向专家请教,相信科学,用科学的力量把自己的产业发展得更规范,让产业效益更好,在家也能脱贫致富奔小康!”培训的农户说道。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300