欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

万山区开展“法治宣传进校园 护航青春助成长”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为杜绝校园欺凌事件,增强中学生的法治观念和安全意识,构建平安和谐法治校园。9月24日下午,万山区司法局联合区关工委、区教育局、团区委、锦江河律师事务所和仁山司法所在仁山学校开展“法治宣传进校园,护航青春助成长”法治宣传活动。活动现场,区司法局工作人员首先做了动员讲话。教育学生要养成遵纪守法的好习惯,认真学好法律知识,争做知法、懂法、守法的好孩子。

锦江河律师事务所律师通过实践办案中的真实案例进行以案释法,讲述了青少年犯罪会带来的严重后果以及需要承担的法律责任。并利用通俗易懂的语言,深入浅出地从“知法、懂法、守法”三方面,详细讲述了青少年遇到校园暴力,应如何面对,面对校园欺凌应如何运用法律武器保护自己,如何有效预防违法犯罪行为等内容。

讲座结束后,向同学们发放了《贵州省未成年人保护法律知识通俗插画读本》《未成年人法律援助服务手册之学校保护篇、司法保护篇》《预防未成年人犯罪法》法律法规汇编宣传手册。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300