欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

万山区关工委赴万山镇、黄道乡调研指导第四届“关爱明天、普法先行”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为开展好第四届“关爱明天、普法先行”活动,9月28日,万山区关工委领导班子赴万山镇、黄道乡中心完小调研指导“关爱明天、普法先行”活动,督促好乡镇、学校开展好青少年普法教育。万山镇、黄道乡相关负责同志参与。

此次调研,区关工委主任阳运福强调道:青少年是祖国的未来、民族的希望,加强青少年普法教育,提升青少年法治素养,不仅是加强青少年保护和预防青少年犯罪的现实需要,更是实现全面依法治国方略、建设社会主义法治国家的百年大计。他希望各级有关部门一是要充分认识开展青少年普法教育活动的重要意义,充分发挥各自优势,高度重视、周密部署,积极动员组织未成年人广泛参与,确保各项工作及时有效开展。二是要及时总结活动情况,对活动中涌现出的典型人物和先进事迹,采取多种方式进行宣传推广,进一步扩大“关爱明天、普法先行”活动的影响力。三是要充分发挥“五老”在青少年普法教育中的重要作用,将青少年普法教育渗透到关爱留守儿童、流动儿童、结对帮扶帮教等工作中,帮助问题少年和失足青少年转化思想、远离恶习、改邪归正,解决特殊青少年群体最关心、最直接、最现实的需求问题,预防和减少青少年违法犯罪。    

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300