欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

江口县第四届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育宣讲进校园活动全面启动

     字号: [ ]  视力保护色:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想和“七五”普法规划,加强对青少年法治宣传教育,进一步让法制走进校园,9月28日,县关工委、县委政法委、县教育局、县司法局、团县委联合开展“江口县第四届‘关爱明天·普法先行’青少年普法教育宣讲进校园活动”在江口中学开启“第一站”。活动由团县委副书记符韵主持,江口中学200余名师生参加活动。

会上,县关工委副主任、县青少年法治教育关爱团团长李琦从“发挥法治宣传教育课堂主渠道作用、加强法制副校长和辅导员能力建设、完善法治宣传教育体系、构建社会—学校—家庭三方联动网络”等方面做了具体安排部署。县教育局副局长李军为同学们提出了要求,寄予了希望。学生代表吴雨涵分享了自己对法律、法制、法治的心得感悟。

随后,县公安局副局长、县青少年法治教育关爱团成员、江口中学法制副校长王勇政用通俗易懂的语言全面解读了《宪法》和一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,为大家上了一堂生动而又发人深省的法制教育课。

最后,团县委副书记符韵在祝福活动全面开启并取得圆满成功的同时,也为参加活动的青少年提出要求:一是不断学法、守法、用法,增强法制观念。要通过电视、报刊、书籍、课堂、网络等途径,逐步涉猎相关法律法规,不侵权、不违法,不当法盲。二是自觉抵制不良文化和犯罪行为。学会分辨生活中,特别是网络上一些打着“英雄主义”实际侵害青少年利益的违法犯罪行为。三是遵纪守法,理智行事。要自觉、严格遵守法律和学校的纪律规章制度,切不要因为一时冲动造成终身遗憾。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300