欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

“厉行勤俭节约·反对餐饮浪费”印江关工委在行动!

     字号: [ ]  视力保护色:

连日来,为认真贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节俭,反对铺张浪费”的重要批示精神,弘扬勤俭节约的优良传统,印江县各级学校关工委多形式推进“餐桌文明行动”引导教育学生尊重劳动,爱惜粮食。

争做“光盘行动”小使者,在全县范围内50个学校关工委开展“光盘行动”,广泛宣传动员全体师生遏制“舌尖上的浪费”大力倡导吃光餐盘中的饭菜,养成勤俭节约的生活习惯,教育学生拒绝浪费,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,就餐时,坚持按需、少量、多次取餐,树立良好的风尚,自觉养成艰苦朴素习惯,切实防止“舌尖上的浪费”,做“光盘行动”的宣传小使者和践行者。

争做“厉行节约”小榜样,各学校关工委利用板报、食堂墙上张贴宣传标语、悬挂横幅、制作节粮倡议卡、召开“厉行勤俭节俭,反对铺张浪费”主题班会等形式,让节约光荣、浪费可耻的思想观念深入人心,引导全体学生从自身做起,从身边小事做起,提高社会责任感,争做节约的表率。

印江县各学校关工委多措并举培养广大师生饮食节约的良好行为,打牢“时时想节约、处处有节约、人人讲节约、事事见节约”的思想意识,形成“文明餐桌、杜绝浪费”的用餐文化,让“厉行节约、反对浪费”成为学生们的直觉。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300