欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

“五老”积极参与,助力人口普查

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,为切实做好第七次全国人口普查工作,印江县关工委积极组织“五老”参与普查员工作,充分发挥“五老”力量,保障人口普查工作“快、准、稳”。

各乡镇(街道)关工委多次召开“五老”人口普查工作部署会,为人口普查工作顺利打下扎实基础,并通过对普查目的、普查时点、普查对象、普查内容等进行讲解,又对人口普查专用pad的基本功能介绍、录入程序、审核关系、管理端操作流程等进行详细讲解,“五老”人员业务能力有了很大提高,提高了“五老”人员对人口普查工作的重视程度,认识到人口普查工作的严谨性和重要性。

建筑物会标工作是人口普查重要准备工作,“五老”合力,坚持前期“谋划全面”,充分发挥了“五老”带头示范作用,深入村、组、户开展走访,收集建筑物信息,并进行分类汇总,确保信息收集全面、有效、准确,使普查工作顺利圆满进行,“五老”是中国革命、建设和改革开放的见证人和亲历者,具有政治意识强、经验丰富、威望高等优势,他们参与人口普查工作的意义重大。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300