欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

“幸福不忘共产党、一身劲儿报党恩”——松桃苗族自治县关工委到育才社区开展“五老话今昔”讲堂活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“我们易地扶贫搬迁户得到了新房,搬进了新居,政府还给了桌椅、床等生活家具。对于我们大家来说,党的恩情重于泰山、深如大海、比天高、比地大。党和政府给了我们良好的生活环境、生活条件,在我们过上幸福生活的今天,我们要饮水思源、吃水不忘挖井人”。11月10日晚,松桃苗族自治县关工委“五老话今昔”讲堂活动走进蓼皋街道育才社区,县关工委副主任、县政协原副主席姚元忠作“幸福不忘共产党、一身劲儿报党恩”主题宣讲。

宣讲围绕“回顾历史,今天的幸福生活来之不易”和“党恩重如山、深似海,要一身劲儿报党恩”两个方面进行,回顾了1921年中国共产党成立以来,党领导全国各族人民艰苦奋斗的历史,用一个又一个生动的事例将过去和现在进行对比,教育引导群众要记党情、报党恩、听党话、跟党走。

整个宣讲现场座无虚席,有的甚至携儿带孙到现场聆听宣讲。“今天的夜校是开办了这么多期以来大家听得最认真的一期。”育才社区河西区党支部书记、社区关工委委员杨路长说。“姚老的话很接地气,都是用大家以前经历过的例子来讲的,大家都能听得懂。下来以后我们要像姚老说的,听党话、跟党走,做遵纪守法、勤奋创业、积极向上的社会主义好公民。要培养教育好家庭子女,树立良好家教、家风、家庭美德,为国家输送有素养的人才。”现场的一位老同志说。

据悉,蓼皋街道育才社区是松桃最大的一个易地搬迁集中安置点,占地5.2平方公里,社区居民来自全县27个乡镇(街道)共3863户17540人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300