欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

大手拉小手 ,平安校园行-——思南县实验幼儿园开展防暴反恐应急演练活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为提高校园安全意识,加强师幼在遇到歹徒行凶等突发性恐怖事件时的应变能力,提高教职工面对恐怖事件的正确处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力。11月12日,思南县教育局关工委联合县公安局特巡警(反恐)大队,在思南县实验幼儿园开展防暴反恐应急演练活动。   

此次安全演练模拟了幼儿户外活动时遭遇恐怖袭击的场景。当歹徒闯入,校园警报在第一时间拉响,老师们按照平时各种安全会议中的安全防范知识,采取针对防暴力事件的各种措施,在最短的时间内疏散幼儿,并帮助幼儿逃离到安全、隐蔽的地方。 

思南县公安局特巡警(反恐)大队接到幼儿园报警后,迅速命令特巡警大队突击队立即启动反恐防暴应急预案并携带装备前往幼儿园处置。到达现场后,两名“歹徒”已经完全失控,并扬言要杀“人质”,现场谈判一度陷入僵局。就在警告无果后,指挥员在确保幼儿安全的情况下,果断下达命令采取强攻方式处置,最终两名“歹徒”被成功抓获。   

演练结束,老师们组织各班幼儿回到教室,对其进行了心理疏导。  

此次防暴反恐应急演练,在提高幼儿园安保能力的同时,进一步提高了幼儿园教职工应对突发事件的应变能力,增强了幼儿的自我保护意识。同时,也检验了幼儿园安全防范工作的实效性,确保园所环境的和谐稳定。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300