欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

纳雍县关工委来松考察交流

     字号: [ ]  视力保护色:


11月13日,纳雍县关工委主任李德超一行来我县考察交流。县关工委主任麻绍平、名誉主任龙正吉、副主任龙祥云及县委组织部、县委党研室、世昌街道相关同志陪同。

李德超一行先后前往世昌广场、世昌街道龙世昌故居等地进行实地考察,随后在世昌街道召开了简单的座谈会。

座谈会上,李德超首先介绍了此行的目的,他说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,纳雍的刘兴文和松桃的龙世昌,是当年朝鲜战场上同一个师、同一个营的贵州籍苗族志愿军战斗英雄。为了宣传英雄、宣传英雄事迹、传承红色基因、更好地在青少年中开展爱国主义教育,纳雍关工委来松桃考察。麻绍平对李德超一行的到来表示欢迎。随后,两县就宣传刘兴文、龙世昌英雄事迹情况进行了交流。最后,麻绍平说,刘兴文、龙世昌两位英雄是我们两个县的骄傲、是贵州的骄傲、是中国的骄傲,英雄模范人物的学习宣传不能中止,红色基因要不断传承。李德超主任一行的到来让松桃了解了纳雍好的做法,下一步两县关工委要进一步沟通交流,以更好地促进关心下一代工作的开展。

会上,松桃关工委和纳雍关工委互赠了龙世昌、刘兴文两位英雄事迹相关的书籍和画册。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300