欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

江口县开展“关爱明天·普法先行” 法治教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

青少年是祖国的未来,是中华民族的希望。为增强青少年的法律意识和法治观念育,预防校园违法犯罪和意外伤害,保障青少年合法权益,营造和谐、平安的校园环境,2020年11月5日,贵州省未管所、江口县关工委、共青团江口县委、江口县司法局、江口县教育局到江口县民族中学联合开展“关爱明天·普法先行”法治教育活动,该校近2000名师生此次活动。

活动中,江口县关工委副主任、法制关爱团团长李琦做讲话。随后,黔南州关工委特聘法制宣讲员、省未管所四级警长安义和省未管所四级高级警长、国家二级心理咨询师孙贵忠以“法制宣传进校园、护航青春助成长”为主题,将法理与现实案例生动结合,深入浅出的讲述了一系列形象生动的真实案件。通过一个个案件的讲述,深刻的分析了青少年犯罪特点、预防青少年违法犯罪做法等法律法规知识。并激励在场的广大师生对案件进行现场分析和评价,增强青少年法律意识和法治观念育,预防校园违法犯罪和意外伤害,积极营造和谐、平安的校园环境。还组织广大师生参观了《宪法》《国旗法》《民法典》《义务教育法》《道路安全法》《预防未成年人犯罪法》《铜仁市锦江流域保护条例》等法律法规宣传展板。

通过活动中的交流与互动,学生们纷纷意识到养成阳光健康的行为习惯的重要性,并承诺做一名学法、懂法、守法的学生。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300