欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

印江关工委开展“关爱明天·普法先行” 普法教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“八五”普法规划。近日,印江县关工委在农场小学开展“关爱明天·普法先行”普法教育活动。

此次普法教育活动以宣讲法制知识为主,通过板报、宣传栏、集合、LED显示屏、主题班会等方式,向学生宣讲了《宪法》、《民法典》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《国旗法》、《道路交通安全法》、《消防法》等法律法规,教育学生做到依法行使权利,自觉履行义务,依法办事,依法律己,以法律作为行为选择的首要标准,让学生懂得在日常学习和生活中,采用合法方式按照法定程序行使权利,自觉履行社会责任义务,让学生懂得在自身合法权益受到侵害时,能采取正确方法,运用法律武器维护自己的合法权益。

通过这次普法教育活动,加强了学生的法律常识教育,培养了学生的是非分辨能力,加强了法律基础理论教育,引导学生牢固树立了崇尚法律、遵守法律的意识,增强了法治观念,进一步提高了学生的整体法律素质,从而培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2