欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

碧江区关工委到云兴社区调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步推动基层关工委工作有序开展,近日,碧江区关工委副主任林成明,区委组织部部务委员、区关工委秘书长杨勇一行到云场坪镇云兴社区实地调研关工委工作,并对关工委工作进行业务知识培训。

调研组参观了云兴社区关工委图书室、留守儿童图书阅览室、幸福乐园等场所的建设情况,就相关业务工作提供了指导建议,对场所的环境设施给予了充分肯定,并围绕社区基层关工委组织建设、工作保障、作用发挥等方面听取了社区负责人的汇报。

调研组指出云兴社区关心下一代工作措施到位,成效显著,能把关心帮助青少年健康成长与发挥好“五老”人员作用、社区建设等工作有机结合起来,希望能进一步形成工作合力,突出工作亮点,推动关心下一代事业更好发展。

调研组强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,各级关工委都要以习近平总书记关心青少年儿童系列讲话精神为指导,紧紧围绕“党建带关建”的工作目标和“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,充分发挥基层“五老”的优势,讲好“红色故事”,以丰富多彩的活动形式对青少年进行党史教育、革命传统、爱国主义、法治和科学技术等教育。动员家庭、学校、社会等各方力量,让青少年在新时期文明实践中受到教育、得到升华,传承中华民族的优良传统,为中华民族伟大复兴提供后备力量和人才资源,向建党100周年献礼。

调研结束后,林成明副主任、杨勇秘书长代表区关工委向云兴社区关工委图书室捐赠价值2000余元的各类精品书籍。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2