欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县第一小学开展清明节烈士陵园祭扫活动

     字号: [ ]  视力保护色:

3月27日,在清明节即将到来之际,县第一小学组织全校师生,到县烈士陵园开展祭扫革命烈士及党史学习教育活动。

伴着飘扬的队旗,师生们步行前往县烈士陵园。祭扫活动中,全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》《少年先锋队队歌》,并咏读《少年中国说》。少先队员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,整理绸带。在庄严的气氛中,少先队员们重温入队誓词,铿锵有力的声音在陵园上空回响。

县第一小学学生詹昊嘉说:“通过这次活动,让我明白了,作为一名少先队员一定要继承先烈们的遗志,好好学习,为祖国的富强时刻准备着。”

通过此次祭扫烈士活动,让师生们加深了爱国情怀,更加懂得生命的意义及幸福生活的来之不易,同时也增强了他们的历史责任感和民族使命感。

县第一小学教师苏晓翠说:“今天我们学校全体师生,借清明为契机,开展祭英烈、党史学习教育,传承红色基因暨清明祭祀活动,悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。”

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2