欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

青春与法同行,做社会主义法治的践行者——江口县法治教育关爱团开展法治宣讲进校园活动

     字号: [ ]  视力保护色:

4月2日,江口县人民检察院检察官、闵孝中学法治副校长、县关工委法治教育关爱团成员李毅走进闵孝中学,以“青春与法同行,做社会主义法治的践行者”为主题,为860余名师生送上一堂生动有趣的法治宣传课。

乘借三月的微风,李毅检察官结合近期江口县人民检察院工作近况和舆论热点问题开始授课。首先介绍了检察机关政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,强调此次教育整顿的部署要求和目标任务;其次普及一般电信、网络诈骗知识后,结合县委县政府关于预防缅甸北部电信诈骗相关工作要求,重点讲解了要清醒认识到“缅北打工者的天堂”这一假象,缅北没有遍地黄金,没有一夜暴富,有的只是无底深渊和无尽噩梦。最后,李毅检察官同步向师生们普及了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国刑法》、《中小学教育惩戒规则(试行)》等法律法规,结合网络案例及身边发生事例,深入浅出地告诫同学们要遵纪守法,远离犯罪。在学习《中小学教育惩戒规则(试行)》时强调学生要遵守学校校纪,规范好行为习惯,避免受到规则的惩戒;教师们要依法执教,加强对学生的思想品德教育,合理利用好惩戒规则,用惩戒规则的“戒尺”育好人。 

青春与法同行,做社会主义法治的践行者,做党纪国法的宣传者,做少年成长的护航员,做群众实事的推行者…… 少年,愿长成之日皆良善。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2