欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

学史增信力行 推动工作上台阶——铜仁市关工委召开党史学习专题教育学习会议

     字号: [ ]  视力保护色:

4月19日下午,铜仁市关工委组织召开党史学习专题教育学习会。市关工委主任刘婕主持会议并讲话,市关工委副主任熊明英、张嗣军、龙卫东、刘瑛、冉贵生、任明海、石炳凤、张武、张安华,市关工委秘书长田茂江及办公室全体人员参加学习会议。

会议传达学习了习近平总书记《学党史悟思想办实事开新局  以优异成绩迎接建党一百周年——在党史学习教育动员大会上的讲话》精神、省委谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上讲话精神、市委陈昌旭书记在全市党史学习教育动员大会上讲话精神以及省关工委《关于开展党史学习教育的通知》(黔关工委[2021]4号文件精神)。同时,与会人员就开展党史学习教育的重要意义、如何利用党史学习教育推动关心下一代工作等进行了深入研讨交流。

会议认为,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。总书记的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

刘婕结合全市关工委工作实际,对全市关工委系统党史学习教育工作作出了部署,明确了要求。一是全市各级各类关工委及广大“五老”要提高政治站位,将开展党史学习教育作为当前关工委系统的首要政治任务进行部署和安排,并持之以恒抓好落实;二是要以党史学习教育为引领、为遵循、为动力来做好关心下一代工作,尽最大努力为青少年办好事、办实事、解难事,把铜仁市关心下一代工作推进新台阶;三是要抓好青少年党史宣传教育,发挥好关工委广大“五老”优势,以“四史三情宣讲行、志愿五老颂党恩”“五进”宣讲活动为载体,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承;四是要把开展党史学习教育与全市关工委年度工作任务紧密结合起来,推动党史学习教育常态化,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2