欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河:举行2021年全县中小学学生现场书画竞赛

     字号: [ ]  视力保护色:

书中显血骨、画里呈江山。4月24日,沿河自治县教育关工委牵头举行2021年全县中小学学生现场书画竞赛,来自该县中小学校的320名选手现场挥毫泼墨、绽放书画风采、展现艺术情操。

此次书画竞赛以“从小学党史、永远跟党走”为主题,旨在为进一步推动沿河教育蓬勃发展,补齐艺术教育短板,开发学生艺术潜能,提高学生的艺术素质,激发学生对艺术的兴趣,增强学生的艺术动手能力。

据了解,此次竞赛分为绘画和书法两大类,每个项目设小学组、初中组。参赛选手根据命题要求,现场独立完成作品,比赛作品包括国画、油画、版画、素描、水彩、剪纸、手抄报、水粉、楷书、行书、隶书、草书等。

竞赛作品要求主题鲜明,构思新颖,聚焦中国梦,弘扬主旋律,唱响爱国主义,弘扬廉政文化,传承“家风家训”等激励人们奋发向上为主要内容,要求寓意深刻、格调高雅、思想性与艺术性兼备。

“通过活动以书言智、以画传情,激发学生的爱党、爱国的激情,通过美让学生真正德、智、体、美、劳全面发展。通过现场书画竞赛,真正让素质教育深入开展,进一步让学生感受美、享受美,然后去创造美,从而知党情、感党恩,永远跟党走。”该县教育局党组成员、副局长黄剑说。

通过激烈的角逐和评判,周美艳、何思绮、田双叶、张子乐、周红娅等参赛选手分别获得小学硬笔组、小学软笔组、小学绘画组、中学硬笔组、中学软笔组和中学绘画组一、二、三等奖。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2