欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

德江县关工委到沙溪中学开展“四史三情”主题宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

4月27日上午,德江县关工委在沙溪中学开展“四史三情”教育主题宣讲活动。县关工委副主任唐新明担任主讲,沙溪中学近70名师生聆听了主题宣讲。

宣讲活动一开始,唐新明就向师生们抛出中国共产党为什么“能”,马克思主义中国化的理论为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,中国崛起为什么神话般的“快”等九个思考题,供师生们在今后的生活实践中探讨。紧接着,他从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个层次,向师生们深入浅出地宣讲了中国共产党的发展经典史。中国共产党从1921年成立以来,风雨兼程、披荆斩棘、铸造辉煌,已经走过了1OO个春秋;完成了三大历史任务,即革命、建设、改革。始终领导中国人民翻身解放,过上好日子。实现了穷人站起来、能够稳得住;陆续富起来、能够保得住;现在腾飞起来、能够驾驭得住的目标。

宣讲中,唐新明深情地讲解,师生们精心聆听,还认真地写聆听笔记,并不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

“天啦,党的13名一大代表中,居然有7人脱党或被开除出党,今天是第一次学到这段党史。下步教学中,我要把这次学到的党史知识,传递给我的学生们”。一位姓申的老师由衷的感叹道。

“我和当年刘胡兰烈士的年龄一样大,我将用刘胡兰烈士对党无比信仰精神,来指导我的学习,珍惜美好读书时光,用更好的成绩来回报学校,回报父母,做一个新时代好青年”。一个黄姓九年级学生如是介绍道。

此次“四史三情”宣讲,内容丰富接地气,使师生们“听得见去、学得明白、入心入脑”,大家表示将在学习教育中进一步领悟“四史三情”新内涵,汲取历史经验与智慧,不断加深对初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命思想根基,用教育教学和认真学习科学文化知识取得好成绩的实际行动,来向建党100周年献礼。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2