欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市关工委召开全市法治教育关爱工作座谈会暨全市中小学法律知识网络竞赛总结会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,全市关工委法治教育关爱工作座谈会暨全市中小学生法律知识网络竞赛总结会在铜仁锦江宾馆召开。会议总结回顾了2020年全市关工委法治教育关爱工作,对2020年全市中小学法律知识网络竞赛工作进行了总结,安排部署2021年工作。市关工委主任、市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市关工委副主任、原地委委员、政法委书记熊明英,市关工委副主任、原地委秘书长、助理巡视员刘瑛,市有关部门分管领导、各区(县)关工委分管领导(老同志)、法治关爱团团长(副团长)、秘书长(关工委办公负责同志),市关工委法治关爱团全体成员及获奖学生代表参加会议。

4月27日上午,市关工委组织召开了全市关工委法治教育关爱工作座谈会

会议组织学习了新修订的《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》相关内容,各区县关工委就法治教育关爱工作作了交流发言。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,“十四”规划开局之年,也是铜仁市撤地建市10周年,处在新的起点上,全市各级关工委要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习宣传贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥关工委“五老”作用,积极参与社会治理,继续深入开展“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,开展好全市中小学生法治征文、“中华大家园”夏令营、“中国梦·我的梦”阳光少年等主题活动,在青少年中传播法律知识,弘扬法治精神,促进青少年树牢法治意识,进一步营造青少年遵法、学法、守法、用法的良好氛围。

4月27日下午,市关工委、市委政法委、市教育局、市司法局、团市委、市法学会对2020年全市中小学生法律知识网络竞赛工作进行了总结

会议要求,一要加强联动力度,推动形成学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育关爱体系;二要用好学校主阵地等平台载体,联动学校关工委组建“五老”队伍,推进法治副校长作用发挥;三要协助相关部门开展好新修订的《未成年保护法》宣传和实施;四要重点关注易地扶贫搬迁安置点的法治宣传教育,组织“五老”为搬迁安置点的青少年和学生家长宣讲法律知识,增强青少年和学生家长遵法、学法、守法、用法意识。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2