欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

松桃:多部门联合开展校园周边市场专项检查

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,正值各中小学,幼儿园陆续开学之际,为进一步规范校园周边市场经营秩序,切实净化校园周边市场环境,连日来,由县委宣传部牵头,联合县文体广电旅游局、县公安局、县城市管理局、县市场监督管理局、县教育局、县关工委等部门开展校园周边市场专项检查行动。

“不能店外经营,要规范到你们门店里面内经营,这里的雨伞棚都不能乱搭,乱撑出来,你看你这么摆起来人家行人怎么走路。”县城市管理局执法大队副中队长龙恩进在城区某小学附近的便利商店,对检查中存在的问题与商家说。

此次检查,主要到出版物经营门店、校园周边文具店、打字复印店、超市、便利店、城乡结合部农贸市场等场所进行检查。每到一处,检查组都详细查看出版物及文具、玩具、食品等,并询问了解进货渠道、日常管理和经营情况。同时,对检查过程中发现问题现场予以指出,并要求立即整改到位,此次检查行动也取得了良好的社会效应。营造了安全、健康、有序的校园教学环境。

“我们多部门联合对校园周边环境整治。对于学校和学生反映的问题,我们进行了实地检查,要求商家进行整改。这次执法我们取得了一个初步的成效。接下来,我们将把这次联合执法列入今后的长效机制,给校园营造一个良好的教育环境。”县城市管理局执法大队副中队长龙恩进介绍道。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2