欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县合朋溪镇盐井小学开展禁毒宣传教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“我见过青春的微笑,温暖如阳光,也见过虚幻带来的创伤,无辜的悲凉。”毒品,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途,吞噬着个人生命与前途,抹杀文明辉煌的邪魔。禁毒教育当从小抓起,为进一步增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,2021年9月,思南县合朋溪镇盐井小学关工委开展了一系禁毒教育活动。

制作手抄报,向毒品,Say No! 学生们通过亲手查阅资料,归纳并制作一张张禁毒小报,了解我国吸毒人员现状、分析吸毒的原因、认识禁毒相关法律条例,更加深刻地意识到毒品的危害性,进一步提高拒毒、防毒能力。主题班会,引领学生珍爱生命。各中队以“珍爱生命,远离毒品”等为主题开展禁毒宣传教育,通过演唱禁毒儿歌、阅读禁毒相关法律条例、禁毒知识问答等方式,使学生全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能,自觉远离毒品,并参与到禁毒宣传活动中来。校关工委“五老”充分利用学校显示屏播放禁毒标语,利用学校广播在下午第一节课前录播10分钟禁毒知识,让每一位师生都能有强烈的禁毒意识。

此次禁毒宣传教育活动,使学生明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中去。生命的价值在于幸福、美好地活着,让我们携起手来,远离毒品,珍爱生命,健康成长!这正是学校实施生命教育中重要的“一课”!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2