欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

江口县关工委、县文旅局执法大队联合开展 旅游“两会”暨国庆节前文化市场安全 生产和经营秩序整治行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保江口县旅游“两会”暨及国庆节期间文化市场平稳有序,925日以来,江口县关工委、县文旅局执法大队联合网吧“义务监督员”对辖区内歌舞娱乐场所、网吧、游戏室等人员密集型文化市场经营场所进行了安全生产和经营秩序整治行动。

整治行动围绕以下几个方面开展:一是检查场所安全疏散通道和安全出口是否畅通、标志标识是否明显、消防器材是否能正常使用;二是检查场所从业人员是否会正常使用消防器材;三是检查场所电线线路是否存在老化旧损现象;四是督促经营单位落实安全生产责任制,开展安全隐患自查自纠严防安全事故发生;是严查网吧接纳未成年人入内、歌舞娱乐场所超时经营、游戏室机型机种涉嫌赌博等违法经营行为;六是检查场所是否存在噪声污染及生活垃圾等生态环保问题。

截止目前江口县关工委、县文旅局执法大队共出动60人次对县城区18家文化市场经营场所进行了“地毯式”突击检查,排查安全隐患8起,行业问题12个均进行了整改,通过检查未发现生态环保问题,下一步将在国庆节期间将轮流值班坚守岗位,营造平安、祥和、健康的文化氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2