欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

松桃关工委联合县教育局开展教育工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,松桃苗族自治县关工委副主任刘鸿霖、姚元忠到松桃中小学开展教育工作调研,县委组织部、县教育局、县关工委思想道德教育辅导团相关同志及相关乡镇(街道)分管教育工作领导、教管中心主任、相关学校负责人参加调研。

此次活动分两个小组,分别对松桃县城及乡镇中小学展开调研。刘鸿霖一组先后到县一完小等县城区6所学校进行调研,姚元忠一行先后到乌罗镇完小等乡镇8所学校进行调研。调研围绕松桃教育“现状·问题·对策”展开,以学校基本情况、教师配备情况、课程设置情况、青少年思想道德教育、法治教育开展情况等为主要内容,采用实地走访、座谈会、个别访谈等方式进行。

调研组实地走访查看了相关学校,了解了学校的基本情况;和个别教职工进行谈话,深入了解教师想法;座谈听取了相关学校负责人、教管中心汇报,就目前教育现状、问题等进行讨论研究,并提出指导性意见和建议。

调研组指出,青少年是祖国的未来,是民族的希望,而教育是青少年成材的必要因素,是国家发展之根本大计。无论是城区教育,还是乡镇教育都十分重要,各负责人要统一认识,提高站位,顺应时代发展趋势,谋划全局,大力发展集中式、片区化办学;要厘清问题,认清现状,不断整合、优化外部与内部资源,切实提高各校办学条件;要大胆创新,主动作为,探索各校特色办学方式;要抓住教育之根本,加强校内校外学习,持续提高办学质量,切实推动我县教育高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2