欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河县关工委到团结街道督导“五好”基层关工委巩固创建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

109日,沿河县关工委督导组组长周小刚率队到团结街道督查指导“五好”基层关工委巩固创建工作。团结街道党工委书记何明、党工委委员张吉鲜等人随同检查。

督导组一行听取了团结街道关工委工作推动情况汇报,查阅了相关资料,并详细了解2021年“五好”基层关工委活动开展及制度上墙等情况后,对团结街道关工委工作给予了充分肯定,认为团结街道关工委班子健全完善、调整及时、分工明确、制度完善、活动开展丰富多彩、资料规范。

周小刚在座谈会上强调:一要继续强化保障组织建设,消除关工委工作边缘化的偏见,及时调整充实关工委组织,做到有进有出,结构合理,有专人负责日常工作,发挥作用;二要高度重视,广泛动员有责任心的“五老”人员,发挥好退休老年人的余热,开展好关心下一代工作;三要健全相关制度,明晰责任,细化任务,及时对接;四要再接再厉,总结经验,形成特色,打造亮点,做到有班子、有阵地、有落实、有保障、有活动,进一步提升关工委工作成效。

何明表示,下一步将按照县关工委的要求,继续强化摸排和挖掘,扎实推动关工委各项工作。一是突出“党建带关键”,密切联系共青团、工会、妇联等组织,充分发动辖区学校、各村(社区)、爱心企业及街道各部门的力量,打造“1+N”模式,有序推动走访慰问等关爱帮扶活动,丰富活动内容,保障全覆盖,蹄疾步稳推动街道“五好”基层关工委巩固建设,逐步形成长效机制;二是查摆不足、开拓思路、提炼特色、打造亮点,强化相关活动宣传报道,营造良好舆论氛围,形成合力,提高工作质量,让关工委真正成为急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能的有意义、受群众欢迎、青少年喜欢、社会认可的重要组织,推动街道关心下一代工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2