欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河县关工委到中界镇督查“五好”基层关工委巩固创建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

1011日,沿河县关工委副主任温顺友、刘芝云一行到中界镇督查“五好”基层关工委巩固创建工作。镇党委书记黄进、党委副书记、镇长王喜、镇党委委员、组织委员肖玉叶陪同检查。

督查组一行听取了中界镇关于“五好”基层关工委巩固创建工作情况汇报,查阅了关工委巩固创建资料,并详细了解各村(社区)、中小学关工委工作等情况后,对中界镇关心下一代工作给予了充分肯定,认为镇党委、政府高度重视关工委工作、主要领导亲自安排部署推动工作、关工委组织机构健全完善、调整及时、分工明确、制度完善、活动开展丰富多彩、资料台账规范整齐。

温顺友对中界镇关心下一代工作给予了充分肯定,他指出:一要进一步重视关工委工作,消除关工委工作边缘化的偏见,切实发挥关工委作用;二要进一步调整充实关工委组织机构,要从有利于工作开展角度、可操作性角度及时调整组织机构,高效推动工作;三要进一步明确工作职责,明晰责任,细化任务,定人定岗定事定责;四要进一步充分发挥各职能部门作用,开展挖掘好各项丰富多彩的活动,总结经验,形成特色,打造亮点,进一步提升关工委工作成效。

镇党委书记黄进表示,下一步将按照县关工委和督查组的要求,继续加强“五好”基层关工委巩固创建,扎实推动关工委各项工作。一是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央的群团工作会议精神,围绕中心、服务大局,进一步增强责任意识和法治意识,切实加强未成年人的思想道德建设。二是积极开展爱国主义主题教育活动,把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。三是以法制教育为重点,积极参与社会治理,为青少年健康成长营造良好的社会环境。四是不断加强基层关工委建设,继续抓好“五好关工委”创建工作,打造特色品牌活动。五是以开展关爱活动为重点,努力为青少年办实事、办好事,积极为广大青少年特别是青少年中的特殊困难群体送温暖、献爱心,帮助他们解决学习和生活中的实际困难,推动关工委工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2