欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

铜仁市关工委到松桃开展2021年农村学前教育双助行动“研培中心”调研暨授牌工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省关工委学前教育“双助”行动,切实提高贫困地区农村学前教育发展水平,10月11日,铜仁市关工委主任刘婕一行到松桃苗族自治县第四幼儿园调研农村学前教育“双助”行动“研培中心”建设工作,并为“研培中心”授牌。县委常委、县委宣传部部长田筑玉,县关工委主任麻绍平、副主任刘鸿霖,县委组织部、县教育局、第四幼儿园相关负责人陪同。

刘婕一行实地察看了“研培中心”活动室,详细了解“双助”项目设备的安装使用情况,座谈听取幼儿园园长对该园“研培中心”后期使用计划及幼儿园基本情况等方面的工作汇报,对四幼园长的工作落实情况表示充分的肯定并提出指导性建议。

刘婕指出,贵州省2021年农村学前教育“双助”行动项目是向贫困地区教育教学倾斜的一项优惠政策,松桃目前已连续三年获得“研培中心”建设资格,县关工委要发挥牵头作用,通过实施“双助”项目,切实带动全县农村学前教育质量提升,更好地满足农村人民群众对幼有所育的美好盼望。

刘婕强调,一要用活幼儿园资源载体,向家长传递科学的教学理念,改变家长教育的思维方式,形成良好家校互动;二要紧抓爱国主义教育,尽早对幼儿进行政治启蒙、品德塑造,同时寓教于乐,用劳动教育引导幼儿养成尊重劳动成果的美好素质;三要充分发挥研培中心的作用优势,让幼儿接受更好、更优质的教育,同时积极发挥示范引领作用,扩大研培中心辐射范围,推动松桃农村学前教育进一步发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2