欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

凝心聚力,助推新时代关工委工作高质量发展——碧江区关工委召开2021年全委会议

     字号: [ ]  视力保护色:

10月12日,碧江区关工委召开2021年全委会议。会议由区委组织部部务委员、区关工委秘书长杨勇同志主持,区委组织部部务会成员、老干部局局长杨胜德同志出席会议,宣读关于区关工委成员单位及委员调整、区关工委宣讲团成员调整充实的决定,并向宣讲团成员颁发聘书。区关工委领导班子、委员、宣讲团成员及城区街道关工委分管领导、常务副主任、联络员等共50余人参加会议。

会上,区关工委副主任徐芳平同志以“不忘初心终不悔,关工岗位担使命”为题作了关工委业务知识培训。他从关工委在培养青少年成长的重要作用与地位、关工委的指导思想、关工委的性质、关工委工作任务等四各方面为大家进行细致、全面的讲解,培训内容有很强的针对性和指导性,进一步增进了新进关工委成员对关工委组织的了解,加深了对关工委业务知识的学习掌握,为做好关心下一代工作奠定了坚实基础。

就做好新发展阶段的关心下一代工作,区关工委主任金勇同志从三个方面作出强调。

一是提高政治站位,切实增强做好新时代关心下一代工作的责任感和使命感。从事关工委工作的同志,一要熟悉明确关工委的职能职责、主要任务,不断学习,凝聚共识;二要主动帮助关工委与所在行业部门牵线搭桥,加强沟通协作,聚合资源、形成合力;三要大力宣传关工委的工作成效、典型事例,不断扩大关工委工作的影响力和感召力。

二是切实围绕立德树人,把青少年社会主义核心价值观教育引向深入。宣讲团成员一要紧跟形势,因势而谋,应势而动,顺势而为,主动发声,唱响主旋律,传播正能量;二要结合新时代新要求,探索新途径新举措,精心设计好每一堂课,不断提升宣讲质量和水平。

三是坚持创新发展的理念,推动关工委工作有序发展。关工委组织要积极争取党委、政府的领导和支持,以党建带关建,建立完善“党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与”的关心下一代领导体制和工作机制,为关工委工作的开展提供有力保证。

会议要求,新时代开启新征程,新征程担当新任务,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,鼓足干劲,既要立足现在,主动做好关心下一代工作,也要立足未来,在立德树人方面持续发力,为“五个碧江”建设做出新的更大的贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2