欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县关工委传达学习《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》

     字号: [ ]  视力保护色:

1月6日,思南县关工委召开2022年第一次主任办公会议,会议由县关工委主任陈际忠主持。会议传达学习《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》。县关工委在家班子成员参加会议,县委组织部关心下一代工作科、老干部活动中心全体干部列席会议。

会议指出,《规划》是中国关工委首次编制关心下一代工作发展规划,全面总结了“十三五”时期关心下一代工作取得的工作成绩,明确了“十四五”时期发展的主要目标和二〇三五年远景目标,对推动新时代关心下一代工作高质量发展具有重要意义。

会议要求,一要提高站位,学懂弄通,要充分认清学好《规划》的意义所在,采取个人学与集中学相结合等多种形式,真正将《规划》学深悟透;二要加强实践,指导工作,切实抓好《规划》中的重点工作,以学习贯彻《规划》为契机,进一步健全完善工作机制,加强协调配合,形成工作合力,切实发挥《规划》的驱动引领作用;三要广泛宣传,通过线上线下,认真做好《规划》的学习宣传,大力营造学和用的浓厚舆论氛围,为贯彻实施提供有力支撑。

会议还传达学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,并研究部署了志愿五老宣讲队伍建设、《家庭教育促进法》专题宣讲、尽责优教大讲堂等工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2