欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

碧江区关工委召开2022年第一次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

111日上午,碧江区关工委召开2022年第一次会议,区关工委常务副主任田水清主持会议,区关工委全体班子成员及委员参加会议。

关工委主任金勇同志全面总结了2021年各项工作开展情况,与会人员结合本团实际汇报了各团(组)工作的特色和亮点,并就如何创新开展主题教育、法治教育、农村青年创业、企业关工委创建、基层关工委样板乡(镇)、村(社区、学校)创建等方面工作提出了许多建设性意见、建议及工作思路,为2022年创新开展新时代关工委工作夯实了基础。同时,还通报了省关工委督察组对碧江区关工委作为省级基层关工委样板县督查情况。

会议指出,2021年碧江区关工委坚持党建带关建,切实履行围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为的工作定位,奋力担当作为,主动融入中心大局,满怀热忱参与到青少年主题、法治宣传教育活动、法治教育示范小区、样板乡镇、社区创建、助力乡村振兴等工作中,充分发挥自身优势,积极参与疫情防控卡点值守活动,展现了“红枫桑榆”别样风采;以立德树人、帮弱助困、固本强基为工作重点,不辱使命,倾情竭力,在教育保护、关爱帮扶青少年成长方面做了大量成效显著的工作。

会议强调,一是加强学习,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,认真领会落实省委、市委《关于加强新时代关工委工作的意见》,进一步提高政治站位;二是要紧跟时代步伐,结合当前青少年的身心成长环境总结工作经验,主动作为,谋划工作思路,切实创新工作内容、方式、载体以及开展工作的新需求和要求;三是坚持党建带关建,以创基层关工委样板乡(镇)工作为抓手,强化基层关工委班子建设、队伍建设,进一步完善“五老”发动、提高、激励等方面的体制机制。培树一批我区的典型品牌,不断扩大关工委工作的社会影响力,为新时代关工委工作全面提质增效。四是企业关工委建设要有所突破。五是把关工委工作落到实处,提升青少年思想教育和法治教育宣传质量,为开展传承红色基因、品牌特色教育、“五老关爱”工程、助力乡村振兴等工作搭好台、树好牌,有效促进青少年健康成长,为奋力书写碧江经济社会高质量发展新篇章贡献积极力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2