欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县关工委安排部署《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,思南县关工委组织召开志愿五老宣讲员座谈会暨《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲工作安排部署会议,县关工委主任际忠出席会议并讲话会议由县关工委副主任刘代江主持县关工委五老宣讲团全体成员参加会议

会上,与会人员对《家庭教育促进法》进行了原汁原味的学习,就如何学习宣传贯彻家庭教育促进法进行了交流讨论。

会议指出,家庭教育是起点教育,关乎下一代的健康成长,关乎国家和民族的未来。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,帮助孩子扣好人生第一粒扣子的关键。《家庭教育促进法》的颁布,标志着家长育人职能在我国得到了法律的认可与规制,为下一代健康成长提供法律支持和切实保障。解读好、宣传好《家庭教育促进法》,帮助家长更好承担家庭教育主体责任,调动全社会力量共同做好家庭教育工作,促进青少年全面健康成长是志愿五老宣讲员不容辞的责任。

会议要求,全县各级志愿五老宣讲员要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分认识家庭教育立法的重要意义,切实发挥自身优势作用,促进和保障家庭教育与学校教育、社会教育协同发展。要主动作为,深入乡镇(街道)、机关、企业、学校、村(社区)开展《家庭教育促进法》宣传宣讲,结合身边案例,以案说法,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,用科学的方法来教育孩子,促进青少年健康成长和全面发展。要把宣讲家庭教育促进法与家风家教建设有机结合,融会贯通,积极参加公益性家庭教育指导和实践活动。

会议还为愿五老宣讲员颁发了聘书。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2