欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

碧江区关工委召开会议传达学习省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,碧江区关工委召开第五次主任会议,传达学习省第十三次党代会精神。区关工委班子成员及全体工作人员参加会议,会议由区关工委主任金勇主持。

会上,区委组织部部务委员、关工委秘书长杨勇领学省委书记谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告主要精神。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,全面总结了省第十二次党代会以来取得的历史成就和珍贵经验,科学提出了今后五年全省经济社会发展的总体要求和奋斗目标,列出了推动高质量发展的重点任务,系统部署了全面加强党的建设各项工作,描绘出宏伟的发展蓝图,令人鼓舞、催人奋进。

会议强调,要切实提高政治站位,把学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。一是要组织广大五老和关工委人员的学习,深刻领会、准确把握党代会报告的基本内涵和精神实质。二是要发挥五老宣讲团的作用,深入学校、农村、社区,开展“老少同声颂党恩,喜迎党的二十大”主题教育宣讲活动,教育引导广大青少年听党话、感党恩。三是要把学习贯彻党代会精神与关心下一代工作部署统一起来,切实把省第十三次党代会精神落实到做好关心下一代工作的各个方面。以高度的政治责任感和使命感,与时俱进,把握时代机遇,不断改进工作方法,创新工作载体,拓宽工作领域,积极参与社会治理创新,进一步营造有利于青少年健康成长的社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2